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Buscamos receitas culinárias específicas da região e acrescentamos toques mais sutis, tanto na formulação quanto na apresentação. O Cacau é sempre utilizado na forma em pó pois torna-se um ingrediente específico e importante da receita.
CACAU, fruto exótico, saboroso e muito nutritivo, dá um toque especial ao bolo de farinha de milho. Esta farinha é de difícil aglutinação e o cacau, além de suas propriedades como fruto, descobrimos que tem esta propriedade aglutinante. Tem também a qualidade de proporcionar uma massa mais fina e leve.
Precisa de um doce requintado e que seja saboroso, nutritivo e que possa servir como base para sorvetes e/ou doces de frutas em calda, esta receita de DOCE CACAU é indicada.
https://espacogourmetartdoviverreceitas.blogspot.com/2015/11/espaco-gourmet-receitas-005-doce-cacau.html
https://espacogourmetartdoviverreceitas.blogspot.com/2015/11/espaco-gourmet-receitas-005-doce-cacau.html
No link http://www.ceplacpa.gov.br/site/?page_id=950 temos:
"RECEITAS CULINÁRIAS DE DERIVADOS DE CACAU
As receitas abaixo listadas foram elaboradas a partir de experiências com produtores rurais, técnicos da área de tecnologia de alimentos da CEPLAC, bem como através de cursos realizados pela CEPLAC.
1. Como extrair o mel do cacau
2. Como extrair a polpa do cacau
3. Geleia do cacau
4. Geleia de mel de cacau e abacaxi
5. Geleia de mel de cacau e cupuaçu
6. Doce de leite com chocolate
7. Doce de cibirra
8. Doce de endocarpo
9. Chocolate amargo
10. Chocolate ao leite em tabletes
11. Chocolate em pó ao leite
12. Brigadeiro de cacau
13. Licor de mel de cacau
14. Suco natural de cacau
15. Vitamina de polpa de cacau
16. Creme de tapioca com polpa de cacau
17. Cacauroska
18. Cocada ao chocolate"
"RECEITAS CASEIRAS - DERIVADOS DO CACAU
O Chocolate é um alimento bem balanceado, pois contém uma associação equilibrada de cacau, leite e açúcar. É rico em carboidratos, proteínas, gordura, vitaminas (B1, B2 e PP), minerais (magnésio, cálcio, ferro e potássio) e estimulantes (cafeína e teobromina). Também possui flavonóides, que ajudam a combater os radicais livres e a redução do colesterol LDL, que melhora a circulação sanguínea e conseqüentemente, favorece o bom funcionamento das artérias e do coração.
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COMO OBTER MEL DO CACAU
Muito interessante é este CHOCOLATE CASEIRO do site http://www.ceplac.gov.br/radar/chocolate_caseiro.htm
Raimundo Camelo Mororó
Biólogo/Pesquisador do Cepec
"Pegue 1 Kg de cacau seco (amêndoas);
Coloque as amêndoas numa assadeira ou panela e leve ao fogo baixo para torrar.
Mexa constantemente com uma colher de teflon ou de pau, até apresentar suaves estalos;
Mexa constantemente com uma colher de teflon ou de pau, até apresentar suaves estalos;
Aperte as amêndoas entre os dedos verificando se a casca sai facilmente. Se sair, retire do fogo e descasque todo o cacau torrado;
Passe o cacau torrado e descascado num moinho doméstico, multiprocessador ou liquidificador;
Junte ao cacau moído 2 Kg de açúcar e 2 litros de leite fresco;
No caso do uso do liquidificador, junte ao cacau descascado os 2 litros de leite e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar.
Nota: Se desejar um chocolate mais fino, passe a mistura (cacau, leite e açúcar) em uma peneira fina de nylon, após dissolver bem em fogo brando.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até a massa soltar completamente do fundo da panela. Apague o fogo e continue mexendo de 3 a 5 minutos.
Chocolate em Tabletes
Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco e corte em tabletes no formato desejado.
Chocolate em Pó
Depois da massa pronta, retire do fogo e continue mexendo até esfriar e tornar-se granulado. Em seguida, passe em uma peneira fina. "
Parece mentira, mas tudo é muito fácil mesmo.
No link, http://g1.globo.com/busca/?q=chocolate+caseiro .
g1.globo.com . Chocolate Caseiro . Veja como fazer chocolate em casa.
"No PORTAL BRASIL, ECONOMIA E EMPREGO, Chocolate Artesanal é produzido em assentamento no Sul da Bahia.
Produção tem garantido renda para assentados que trabalham com agroecologia"
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